アボカドチーズのミルフィーユカツ*フレッシュトマトソースで・・・。 | *mama's cafe*

*mama's cafe*

   おうちごはん・コスメ ・おでかけ日記など
   毎日の大好きを少しずつ。。。。。綴っています。




レシピ* 3人分

豚ロース肉薄切り・・・・・・・・・・9枚
スライスチーズ・・・・・・・・・・3枚
アボカド・・・・・・・・・・1個
レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1
ハーブソルト・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・適量
トマト(中)・・・・・・・・・・1個
イタリアンドレッシング・・・・・・・・・・大さじ3
サラダ油・・・・・・・・・・適量

① トマトは約7mm角にカットし
ボウルに入れ、イタリアンドレッシングと合わせて
冷蔵庫で味を馴染ませておく。

② アボカドは皮と種を取り
ボウルに入れてつぶし、変色防止のレモン汁を混ぜておく。

③ ロース肉を1枚ずつ広げ、ハーブソルトを振りかけておく。

1人に対し、ロース肉3枚使います。
3枚のうち2枚に②のアボカドペーストをまんべんなく塗り
スライスチーズを半分して、アボカドを塗った上にのせる。
何も塗っていない肉が1番上になるように3枚重ねる。

④ 溶いた卵に小麦粉を加えバッター液を作る。
重ねた肉を崩さないよう、バッター液に両面を付け
パン粉をまぶし、温めたサラダ油でこんがり揚げる。

⑤ よく油きりし、器に盛り付け
トマトのソースを上からかける。

クリーミーなアボカドチーズと
さっぱりトマトのソースが相性バッチリですイェイ





バリにっきが途中になってますが
そろそろ、再開出来るかな・・・。



 ファイブ ブログランキング   
 
  アップクリックで応援してねwハート☆アップ   

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

おうちカフェ↑ランキングクラウンにも参加してます。