今日は午前中から美容室へ。
いつもは伸びた分だけカットしてもらうのだけど
少し伸ばしてみようかな~と、毛先をそろえてもらう程度、後は量感調節。
厚手のコートもそろそろ終了
襟元がすっきりしてくるので、肩に髪が掛かっても邪魔にならない!?
伸ばすのにはちょうど良い季節かな~
私ね、髪が伸びるのが、すごく早くて
2ヶ月で4cmは伸びてると思う(笑
だから、あっという間にイメチェンしちゃうかもー。
週末ごはん*は・・・。
カブと生ハムのマリネと
ボリューミーなアボカドチーズのミルフィーユカツ
フレッシュトマトソースで・・・。
レシピ* 3人分
豚ロース肉薄切り・・・・・・・・・・9枚
スライスチーズ・・・・・・・・・・3枚
アボカド・・・・・・・・・・1個
レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1
ハーブソルト・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・適量
トマト(中)・・・・・・・・・・1個
イタリアンドレッシング・・・・・・・・・・大さじ3
サラダ油・・・・・・・・・・適量
① トマトは約7mm角にカットし
ボウルに入れ、イタリアンドレッシングと合わせて
冷蔵庫で味を馴染ませておく。
② アボカドは皮と種を取り
ボウルに入れてつぶし、変色防止のレモン汁を混ぜておく。
③ ロース肉を1枚ずつ広げ、ハーブソルトを振りかけておく。
1人に対し、ロース肉3枚使います。
3枚のうち2枚に②のアボカドペーストをまんべんなく塗り
スライスチーズを半分して、アボカドを塗った上にのせる。
何も塗っていない肉が1番上になるように3枚重ねる。
④ 溶いた卵に小麦粉を加えバッター液を作る。
重ねた肉を崩さないよう、バッター液に両面を付け
パン粉をまぶし、温めたサラダ油でこんがり揚げる。
⑤ よく油きりし、器に盛り付け
トマトのソースを上からかける。
クリーミーなアボカドチーズと
さっぱりトマトのソースが相性バッチリです
バリにっきが途中になってますが
そろそろ、再開出来るかな・・・。