このところ、週末は結構忙しく過ごしていて
つけスパゲティの料理レシピ
PCを開ける時間が全くないため
溜まったモニターれぽの処理に追われる事になる
休み明けの月曜日
何事もバランスよくなんですけどねー。
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さて、レシピブログさまよりいただきました
≪つけスパゲティ3種セット≫で休日のランチ
厚切りベーコンとなすのつけスパLunch**
レシピ* 3人分
マ・マーつけて食べるスパゲティ1,4mm・・・・・・・・・・1袋
マ・マーつけスパゲティ用ソース完熟トマトコンソメ仕立て・・・・・・・・・・2袋
厚切りベーコン・・・・・・・・・・20cm
なす(中)・・・・・・・・・・1本
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
黒胡椒・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1
バジル(飾り用)・・・・・・・・・・適量
①パスタを袋の表示時間通り茹で
水洗いし、水気をきっておく。
②スパゲティ用ソースを熱湯で温める。
③ベーコンを5mm幅、なすは1cm弱の角切りにする。
④フライパンにオリーブオイルをひき
中火でベーコンとなすを炒める。
塩、こしょうを振る。
⑤器にスパゲティを盛り付ける。
⑥別の器に温めたソースを入れ、その上から炒めたベーコンとなすをのせる。
バジルを飾って出来上がり。
ガッツリ旨みのベーコンとなすの食感が
酸味のあるトマトソースによく合います。
スパゲティが1袋300g
ソースが2袋で3人で分けてちょうどいい量でした。
ミニトマトのジンジャーはちみつマリネを添えて・・・。
つけスパゲティの料理レシピ
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