おはようございます
昨日しました誕生日の日記に
お祝いのメッセージありがとうございました
とっても嬉しかったです
順にお返事させていただきますねっ。
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うふふ。。。
cherryさんからいただいたキャスのプレート
早速、使ってみましたよん
豆乳deクロックマダム** レシピ 2人分
ホワイトソース
*バター・・・・・・・・・・20g
*小麦粉・・・・・・・・・・20g
*豆乳・・・・・・・・・・200cc
*塩・・・・・・・・・・ふたつまみ
*白コショウ・・・・・・・・・・ひとふり
食パン8枚きり・・・・・・・・・・4枚
ハム・・・・・・・・・・4枚
とろけるチーズ・・・・・・・・・・お好みで
卵・・・・・・・・・・2個
① ホワイトソースを作ります。
耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れて500wで2分加熱する。
取り出したらよくかき混ぜ、塩こしょう、豆乳の半分の量を加えて
なめらかになるまで混ぜる。
500wで1分40秒加熱する。
取り出したら、残りの豆乳を加えて、よく混ぜ
500wで1分40秒加熱する。
全体をよくかき混ぜて出来上がり。
② 食パンの片側に荒熱の取れたホワイトソースをぬりハムをのせる。
上から、もう1枚のパンをのせ、ホワイトソースをぬりチーズをたっぷりのせる。
③ 250℃予熱したオーブンで12~3分加熱する。
パンを焼いている間に、目玉焼きを焼く。
④ 焼き上がったパンの上に目玉焼きをのせて出来上がり。
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