ココナッツ香るアップルマフィン* | *mama's cafe*

*mama's cafe*

   おうちごはん・コスメ ・おでかけ日記など
   毎日の大好きを少しずつ。。。。。綴っています。


先日仕込んだ、自家製フルーツブランデーを使ってマフィンを焼きました音譜

自家製フルーツブランデーレシピ*はコチラですこれ→星



*mama's  cafe*

ココナッツ香るアップルマフィン**

レシピ* 5個分

*フルーツブランデーに漬け込んだ林檎・・・・・・・・・・1/2個
*砂糖・・・・・・・・・・20g
*レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
*蜂蜜・・・・・・・・・・大さじ1

ホットケーキミックス・・・・・・・・・・200g
豆乳・・・・・・・・・・100cc
砂糖・・・・・・・・・・30g
バター(マーガリンでも可)・・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・1個
ココナッツ・・・・・・・・・・適量
マフィン型・・・・・・・・・・5個

① ブランデーから取り出した林檎は5mm角にカットし
耐熱容器に*印の材料を入れ、ラップをしレンジで600wで3分加熱する。

② ボウルにホットケーキミックス、豆乳、溶かしバター、砂糖、卵を入れてよく混ぜ
粗熱の取れた林檎を加え、林檎が均等に混ざるようにする。

③ ②をマフィン型の6~7分目まで入れココナッツを散らし
オーブンで180度、20分焼く。



*mama's  cafe*


ブランデーをたっぷり吸いこんだ林檎のお陰で
とてもしっとりハート焼き上がりました。

林檎のフルーツブランデー*ペリエ割ワイン☆
漬け込んで3日目よりも、もう少し日にちを置いた方が
まろやかで美味しかったデス。

明日から3連休ですねおんぷ♪みなさま、楽しい休日を顔ハート




いつも応援クリックポイント!!ありがとうございますドキドキ

 ファイブ ブログランキング    
  アップクリックで応援してねwハート☆アップ   

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

おうちカフェ↑ランキングクラウンにも参加してます。