ハウス食品さんとレシピブログの≪のっけてジュレ アイデアレシピコンテスト≫に参加しています
*ぽん酢ジュレdeひんやりカップサラダ*
レシピ*3~4人分
ホタテ貝柱・・・・・・・・・・小10個
トマト・・・・・・・・・・1個
*塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
アボカド・・・・・・・・・・1個
*マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1
*レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
*塩・こしょう・・・・・・・・・・少々
ハウスのっけてジュレぽん酢・・・・・・・・・・適量
① ホタテ貝柱を4等分にカットする。
② トマト・アボカドを7mm角にカットし、それぞれに*印の調味料を合わせ
①②とも冷蔵庫で30分程冷やしておく。
③ カップにアボカド、次にトマトをのせ、トマトの上から少量のぽん酢ジュレをかけ
ホタテを盛り付け、上からもう一度ぽん酢ジュレをかける。
具材はあまり細かくカットせず、ゴロっとした食感を楽しみます。
お好みでわさびを混ぜて召し上がってください
サーモンやまぐろでも美味しくいただけると思います。
火を使わないエコレシピ
簡単に短時間で出来るので暑い日にお薦めで~す
週末ごはん*れぽ、続けてします