レシピブログさんのモニタープレゼントでいただいた
≪GABAN スパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢≫を使って
この季節にピッタリ**豚しゃぶサラダ*を作ってみましたぁ
豚しゃぶサラダ レシピ* 3~4人分
しゃぶしゃぶ用豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250~300g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3個
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10枚
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~2
GABAN スパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢・・・お好みで
① 水菜はよく洗い3cm程にカットして、水切りしておく。
② 大葉、みょうがは細切りにして、1度水にさらし水切りしておく。
③ 沸騰したお湯の中にお酒を加え、豚肉を入れ色が変わったら水分を切る。
④ 水菜、豚肉、大菜、みょうがを器に盛り付けドレッシングを回しかける。
程よい酸味の和風醤油&バルサミコ酢*お肉だけではなく、お魚にも合いそう
豚肉のビタミンB1とバルサミコ酢の酸味で、この暑さを乗り切りましょう
クリックで応援してね
*ここぷり*ランキングに参加していますよろしかったらクリックしてねっ