プーケット旅行記も残すところあと1回の予定なのですが
今日は旅行記をお休みして週末ごはん☆れぽです。
ガツンとおにくぅ~~~そんな気分だったので、600gのぶたちゃんのかたまりをオーブンで・・・。
ぷりっぷりでジューシーなぶたちゃんオーブンでローストするので意外にあっさりしてます。
お野菜にはガーリックオイルをふりかけ、一緒に焼いちゃえば付け合わせも出来ちゃう
じゃがいも以外は残り時間15分~20分で加えると、火が通り過ぎなくていいと思います。
詳しいレシピはCOOK PADのMyキッチンで紹介しています
ローストポークのハニーマスタードソース* by yorishan
最近、粉ものにハマっていてブログには載せていないのですが
お好み焼き・もんじゃ焼き・たこ焼きと毎週のように鉄板を囲んでおります。
先週の*明太もちもんじゃ*が、簡単かつ妙に美味しくて~。
だって、鉄板に広げるだけだものママも楽ちんでしょ
今週ももんじゃやろうよぉ~と提案したら、ボクはたこ焼きがいいとれおんに却下されました
そんなわけで土曜日はたこパーでした。
暑くなると鉄板囲むのもキツくなるから、粉ものブームもいまのうちかもね