揚げたての春巻きが好き
パリッパリの皮の中から、アツアツの餡。
気をつけないと火傷しそうなくらいアツいけど
やっぱり、揚げたてが1番美味しい
でもね、春巻きって工程がやたらと面倒でしょ
材料を切って、炒めて、冷まして、巻いて、揚げる。。。
想像しただけで作るの気力がなくなるでも・・・。どうしても食べたくって頑張って作ったよ~。
しっかり味が付いてるから、なにもつけなくても全然美味しい
そして、もう1つお気に入りの食べ方は・・・。
香菜と一緒にスイートチリで一気にお口の中がエスニックになるから驚き
この食べ方はご飯よりもビールが合うね~。
エスニック気分を盛り上げようと、久しぶりにベトナム食器に盛り付けしてみましたぁ
う~ん。。。アジア~ン
クリックで応援してね