【レシピ】切り干し大根と春キャベツのサラダ | yoridocoro よりどころ

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今回のモニターは
*GABANサフラン<ホール>
*GABANチャービル
*GABANホワイトペパー<ホール>
の三種類

まずは、チャービルを使って、切り干し大根と春キャベツのサラダを作りました。

【材料】2人分
切り干し大根 25g キャベツ 25g にんじん 20g 玉ねぎ30g
オリーブオイル 小さじ1 白醤油 小さじ1 梅酢 小さじ1 チャービル 小さじ1

【作り方】
1.切り干し大根はさっと洗ってざるにあげ水気を切っておく。
キャベツ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて炒め、しんなりしてきたところで、切り干し大根を入れて一緒に炒める。
3.浸るくらいの水を入れて蓋をし、切り干し大根が柔らかくなるまで煮る。
4.蓋を取り、白醤油を入れて水分を飛ばすように炒め、火を止めてから梅酢とチャービルを合わせる。


★ドライのチャービルは香りも良く、色も楽しめます。
今回のレシピでは火を止めて最後に加えることがポイントです。

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