【出張料理教室】米粉パン教室 あと1名様です | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理


麻布十番徒歩1分のサロン アンジュさんでの出張料理教室です。



最近よく聞く米粉のパン。
ちょっとしたコツがありますが、意外と簡単に出きるんです。

今回は、皆様と一緒に米粉のパンを作る教室のご案内です。
グルテンフリーの米粉だけで作るパンですので、小麦アレルギーをお持ちの方にもぴったりです。



【日時】
9月5日(水)19時から21時30分

【場所】
麻布十番 徒歩1分 サロン アンジュ


【内容】
ごまの米粉パン 小パウンド型で お一人様1本ずつ作ります。
作ったパンはお持ちかえりに。
*軽食つき!こちらで作った米粉パンと軽食をご用意いたします。

【持ち物】
お一人ずつパンを作っていただきますので、気になる方はエプロンとタオルをご持参ください。

【受講料】
4,000円

【定員】5名1名


【講師】
寄國揚こ
(リマ・クッキングスクール認定 マクロビオティックインストラクター/米粉マイスター講座修了)


~小麦を使ったパンには無い、懐かしいようなやさしい味の米粉パン~
主成分が炭水化物なので消化によく、洋食にも和食にも合います。
もちろん、ご用意する軽食も含め、動物性食品、砂糖、乳製品は使用いたしません。
小麦粉と違い、一次発酵のみで焼きますので、作る時間も短く手軽。
今回は雑穀きび入り米粉パンを作ります。


この機会に、是非体験してみてください!

お申し込みされた方に、詳細をお伝えいたします。

お申込み、お問い合わせは、こちらから。