【マクロビ簡単レシピ】梅干の葛玉 | yoridocoro よりどころ

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梅干には整腸作用、消化促進、血液浄化、疲労回復、中毒防止などの効用があると言われています。夏バテにもぴったりです。

■梅干の葛玉
【材料】6個分
葛粉40g 100%りんごジュース220cc 梅干 1個

【作り方】
1.りんごジュースに葛粉を入れて30分ほど浸す。
2.1に梅干を手でちぎって加え、火にかけてヘラで練る。
3.段々と透き通ってくるので、ダマにならないようによく練り上げる。
4.ラップを広げ、大さじ1程度の3を包み、まるく絞ってゴムなどでしっかりと縛る。
5.冷水で冷やし、固まったらラップから外して盛り付ける。

汗を欠いて失われた水分と塩分補給によいおやつです。冷やしすぎると白く濁るので、食べる前にさっと冷やすようにしましょう。

出張教室のお知らせ
以前芝浦サロンにて行なっていた、マクロ美と雑穀教室をまた開催いたします!
今まではレクチャーとこちらで用意したお食事をご試食していただいておりましたが、今回はマクロビのプチ講義と、手軽に出来るメニューを皆さんとで作って試食いたします!
簡単で美味しい、忙しい人の為の自分で出来るマクロビメニューです!
あと2名様なので、御興味のあるかたはお早めにお問い合わせくださいませ!

【マクロ美と雑穀教室のお知らせ】
7月13日(金)19時~21時
麻布十番駅徒歩1分のサロン・アンジュさんで、
自分で作れる簡単マクロ!のお教室を行います。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから!