出汁を取った昆布と椎茸を冷凍して貯めておいたものを使っています。
【材料】
出汁を取った後の昆布と椎茸 200g プルーン 4個 浜納豆小さじ1程度 醤油 水 人参 小1本
【作り方】
昆布と椎茸は細切りにしておく。にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。プルーンはきざんでおく。浜納豆はあらみじん切りにする。
鍋に昆布、椎茸、プルーン、浜納豆を入れて水をひたひたに加えて火にかける。
湧いてきたら火を弱めて30分程煮る。
柔らかくなったら、醤油を回し入れて味を調える。
人参の細切りに、作った佃煮を適宜加えて和える。
佃煮は多めに出来るので、食べる分だけ人参とあえるようにします。
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