【マクロビ簡単レシピ】ほうれん草とセリのジェノベーゼ | yoridocoro よりどころ

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$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理


以前料理写真セミナーでご一緒した、料理blogerのsuffleさんのレシピをアレンジしてみました。

【材料】作りやすい分量
ほうれん草 3分け セリ(春菊、三つ葉でも)1~2分け アーモンドプードル大さじ1 塩小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1

【作り方】
野菜はさっとゆがいて荒みじんにする。
全ての材料を合わせてすり鉢であたる。

今回はフジッリタイプのパスタを使いました。これは玄米粉がはいっています。

ほうれん草に少し香りを付けたかったので、セリや春菊、三つ葉などの香りのあるものを少し加えてください。
アーモンドプードルは、手軽に作るために使いましたが、くるみや松の実を炒ってすりつぶした方が香りが立って美味しいです。今回は余っていたヘーゼルナッツプードルを使ったのでとてもリッチな香りになりました。

suffleさん、ありがとうございました。

【出張料理教室】

1/31(火)・3/8(木)19時~
酒粕をつかったソープとマクロビのコラボ教室 満員御礼


3/3(土)13時~
お雛様の飾り巻寿司教室 後1名様

3/29(木)19時~
ミネラルコスメ・手作りアイシャドウ&チーク教室 by megmin先生 5名様 4名様

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