【材料】二人分
じゃがいも中1個 ブロッコリー じゃがいもと同量程度 オリーブオイル小さじ1 梅酢小さじ1 塩少々
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥き、1cm厚くらいのいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分けて、さらにそれをいくつかの房に分ける。
2.オリーブオイルと梅酢、塩を合わせておく。
3.鍋にじゃがいもとブロッコリーを入れて、浸るくらいの水を加え、沸騰してから5分蓋をして蒸し煮にする。
4.柔らかくなったら、蓋をずらして鍋から水だけを流し捨て、合わせておいたドレッシングを加えて、蓋を閉じて上下に振る。(粉ふき芋を作る要領で)
5.味を見て、足りないようなら塩で調える。
温かいうちにドレッシングを加えるので、少量で味がよくつきます。
【出張料理教室】
2/16(木)19時~
パンダの飾り巻き寿司教室 後2名様
1/31(火)・3/8(木)19時~
酒粕をつかったソープとマクロビのコラボ教室 満員御礼
お申し込みはこちらから
こんな映画があるんですねえ。
テレビでドキュメンタリーをちらっと見たんですが、やっぱりパンダは可愛い!