【マクロビ簡単レシピ】キャベツのにんじんドレッシング | yoridocoro よりどころ

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キャベツで少し春らしいサラダにしています。

【材料】
キャベツ にんじん 梅酢 オリーブオイル 塩

【作り方】
きゃべつは大きめに切って軽く蒸し、梅酢をかけて酢洗いしておく。
にんじんはすりおろし、同量のオリーブオイル、梅酢と合わせる。
きゃべつの水気を軽くしぼり、繊維に逆らって(葉脈に直角に)千切りする。
ドレッシングと和える。

最初に酢洗いすることで、水っぽさを控えられます。
にんじんのすりおろしで酸味が緩和され、甘味のある口当たりになります。
きゃべつの芯の部分は口当たりが違うので、芯だけを斜め薄切りにしてから千切りにして和えています。
梅酢に塩分がありますので、味はお好みで調整してください。

【出張料理教室】

2/16(木)19時~
パンダの飾り巻き寿司教室 後2名様

1/31(火)・3/8(木)19時~
酒粕をつかったソープとマクロビのコラボ教室 満員御礼

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映画『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ』公式サイト

こんな映画があるんですねえ。
テレビでドキュメンタリーをちらっと見たんですが、やっぱりパンダは可愛い!