【マクロビ簡単レシピ】さつまいも餅 | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理


ちょっとしたおやつや軽食に。

【材料】
さつまいも もち米粉 塩 

【作り方】
さつまいもは蒸かして串がすっとさせるくらいにする。
皮を剥いてマッシャーでつぶし、塩少々を加える。
さつまいもも1/3くらいのもち米粉を加えてよく合わせる。

薄く油をひいたフライパンで、さつまいもの生地を丸く伸ばして焼く。蓋をして両面こんがりとするまで焼く。

軽く焼けた時に、お好みで醤油とみりんを合わせたたれを表面に塗って、再度焼き付けても美味しいです。

【出張料理教室】
2/4(土)13時~
マクロビ バレンタインケーキ教室 満員御礼

2/16(木)19時~
パンダの飾り巻き寿司教室 後2名様

1/31(火)・3/8(木)19時~
酒粕をつかったソープとマクロビのコラボ教室 満員御礼

お申し込みはこちらから