ちょっとしたおやつや軽食に。
【材料】
さつまいも もち米粉 塩
【作り方】
さつまいもは蒸かして串がすっとさせるくらいにする。
皮を剥いてマッシャーでつぶし、塩少々を加える。
さつまいもも1/3くらいのもち米粉を加えてよく合わせる。
薄く油をひいたフライパンで、さつまいもの生地を丸く伸ばして焼く。蓋をして両面こんがりとするまで焼く。
軽く焼けた時に、お好みで醤油とみりんを合わせたたれを表面に塗って、再度焼き付けても美味しいです。
【出張料理教室】
2/4(土)13時~
マクロビ バレンタインケーキ教室 満員御礼
2/16(木)19時~
パンダの飾り巻き寿司教室 後2名様
1/31(火)・3/8(木)19時~
酒粕をつかったソープとマクロビのコラボ教室 満員御礼
お申し込みはこちらから