【マクロビ簡単レシピ】春雨のカレー炒め | yoridocoro よりどころ

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乾物を使ったメニューは有り合わせの野菜でさっと作れるのでとても便利!
野菜は昨日と同じセロリとにんじんですが、また違った1品です。

【材料】
春雨 セロリ にんじん くるま麩 醤油 おろし生姜 クミン カレーパウダー 塩

【作り方】
春雨はぬるま湯で戻してざるにあげておく。
セロリとにんじんは細切りにする。
くるま麩は昆布だし(なければ水)と醤油、おろし生姜を加えて戻し、細かくちぎっておく

フライパンに油を入れて、クミンを加えて加熱する。
ぷくぷくと泡が出てきたら、くるま麩を加えて全体がパラリとしてきたら、にんじん、セロリを入れて塩、カレーパウダーを加える。
春雨を加えてさっくりと合わせて水を加える。

全体にまとまりが出たら、塩、醤油少々を加えて味を調える。

くるま麩がお肉のような食感です。
良質な植物性のタンパク質を摂取できます。
香辛料は陰性さがあるものですが、少量使うと食欲をそそりますね。
春雨のようなタンパクなものは、セロリやにんじんといった味のはっきりとしているものや、風味が引き立つ香辛料ととても合います。

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