【マクロビ簡単 レシピ】かぼちゃのトマトジュース煮 | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理


早いもので明日は冬至。
冬至といえば、かぼちゃですが、たまにはこんな風にしてみてはいかがでしょうか?

【材料】
かぼちゃ にんにく トマトジュース 塩 少々 オリーブオイル

【作り方】
かぼちゃは厚みが2~3cmほどに切る。
にんにくは中の芽をとって潰しておく。
オリーブオイルににんにくを入れて香りを出し、かぼちゃを両面焼き色が付くくらい焼く。
トマトジュースをひたひたになるくらい入れて蓋をし、10分くらい蒸し焼きにする。
味が足りないようなら、少し塩を加えて調える。

トマトジュースにも塩が入っている場合があるので、最後に味を確認してから塩を足してみてください。
味がはっきりとするので、塩を控えめにしても満足感があります。

【出張料理教室のご案内】


年末年始のーデトックス・新年のマクロ美料理



お申込み・お問い合わせはこちらから。