【マクロビ簡単レシピ】里芋のクリーム・蒸し野菜 | yoridocoro よりどころ

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世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
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蒸し野菜に添えるもので、よく登場するのがひよこ豆やキドニービーンズのディップや蒸し野菜で作ったペースト。

これは里芋で作っていますが、ふわふわねっとり。クリーミーでとても美味しいソースです。

【材料】
里芋・蕪・にんじん・ごぼう・大根など
豆乳・白味噌・塩

【作り方】
野菜を洗って、蒸し器で蒸す。
蒸した里芋3個を皮を剥き、白味噌大さじ1くらいと一緒にフードプロセッサーにかける。
少しずつ豆乳を加え、好みの緩さにする。
塩をして味を調える。

器に里芋のクリームを入れて、その上に蒸し野菜をカットしたものを盛り付ける。

写真の黒い野菜は、黒大根と言われるものです。
変わっていますよね。

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12月8日(木)19時~ 6名様あと1名様
12月17日(土)11時~ 6名様

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