【マクロビ簡単レシピ】大根とすりおろしにんじんのサラダ | yoridocoro よりどころ

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世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理


冷え性の方には、あまり生食はおすすめできませんが、お食事の中でのアクセントとして、いかがでしょうか?

【材料】
大根 にんじん オリーブオイル 梅酢

【作り方】
大根はスライサーで薄く切っておく。
にんじんはすりおろし、オリーブオイル、梅酢と合わせる。
食べる直前に大根と和える。


*盛り付ける際、そのままお皿にのせると大根がぺたっとしてしまうので、面倒でも1枚1枚、ちょっと立体的に盛り付けると見た目の美味しさが増しますよ。
お好みで胡椒を加えるなど、アレンジしてください。
柚子胡椒を加えても美味しいです。

【出張料理教室のご案内】

マクロ美と雑穀教室 2012年の開運料理 運づくし
12月8日(木)19時~ 6名様満席となりました
12月17日(土)11時~ 6名様

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