しゃきっとじゃが芋のアマランサスサラダ | yoridocoro よりどころ

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世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
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$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理


ほくほくのじゃがいもとあわせるとおかず風、こうしてしゃきっとしてあわせるとサラダ風です。

じゃがいもは、細く切り、人参はほんの少し加えてさっと湯がく。

アマランサスのドレッシングは、オリーブオイル、醤油、梅酢、柑橘系の汁を加えて良く巻き混ぜ、そのなかに玉葱のみじん切りを入れておく。
アマランサスはさっと洗い、約17分くらい茹で、玉葱の中に加える。

湯がいたじゃが芋とドレッシングをあわせる。

じゃがいもは余分なナトリウムを排出したり、動物性のたんぱく質を分解する働きもあるとのこと。
肉食が多い人にお勧めです。

雑穀優等生のアマランサスは、あらゆる点で玄米よりも栄養価が優っています。
鉄分も多いので、貧血気味の女性にいいと思います。

今後の予定

10月13日(木)マクロ美と雑穀教室 秋を楽しむ料理


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