ほくほくのじゃがいもとあわせるとおかず風、こうしてしゃきっとしてあわせるとサラダ風です。
じゃがいもは、細く切り、人参はほんの少し加えてさっと湯がく。
アマランサスのドレッシングは、オリーブオイル、醤油、梅酢、柑橘系の汁を加えて良く巻き混ぜ、そのなかに玉葱のみじん切りを入れておく。
アマランサスはさっと洗い、約17分くらい茹で、玉葱の中に加える。
湯がいたじゃが芋とドレッシングをあわせる。
じゃがいもは余分なナトリウムを排出したり、動物性のたんぱく質を分解する働きもあるとのこと。
肉食が多い人にお勧めです。
雑穀優等生のアマランサスは、あらゆる点で玄米よりも栄養価が優っています。
鉄分も多いので、貧血気味の女性にいいと思います。
今後の予定
10月13日(木)マクロ美と雑穀教室 秋を楽しむ料理
お料理のご案内は、ブログでいたしますが、ご興味のあるかたは、お問い合わせフォームからご連絡くださいませ。