【募集】夏野菜を上手にとって、夏を乗り切ろう。
マクロ美と健康のための雑穀教室
ありがとうございます!7,8月の回すべて満席となりました!
次回予告・・・8月末から9月上旬に、"秋を迎えるための準備の食事"をテーマにした教室を行います。
暑い暑いといって冷たいものを食べたり飲んだりしたままに、秋風に吹かれると、カラダの中の水分が冷えにつながり、鼻かぜやのどを傷めることに・・・。
残暑が厳しい時期ですが、この時から少しずつ次の季節を迎える準備が必要なんですよ!
*6月の教室のようすはこちらから
7月ともなれば夏本番。今からこの暑さですから、盛夏が思いやられます。
食欲も落ち気味な毎日ですが、暑いからといってからだを冷やすものばかりを取っていては、逆にからだはだるくなってきます。
特にオフィスワークの方は、日中はエアコンの効いた部屋にいることが多いので、汗をかくことが少なく、カラダに水分が溜まっていることも多いんですよ。
これが夏のダルさの原因だったりします。
カラダのダルさは代謝の衰えでもありますので、肌アレやむくみの原因ともなります。
夏野菜を使い、ほてったカラダを冷ましながらも、鋭気を蓄え、美しく健康的に夏を乗り越えましょう!
夏という季節の食べ方をマクロビオティックでよく言われる「陰陽」をわかりやすくレクチャーし、その後ご試食をしたいただきます。
どうか、夏の食生活の参考にしてください。
【日時】7月28日(木) 満席
NEW8月4日(木) 満席
【場所】JR田町駅より徒歩7分(お申込みの方へご連絡いたします)
【会費】4,000円
*女性の参加者の教室です。
ご紹介する予定のお料理は・・・盛りだくさんの内容となっております!
●前菜 パプリカとひえの冷たいスープ
●とうもろこしの丸ごとスープ
●押し麦入り玄米ご飯
●玄米おかゆパン
●夏野菜たっぷりのマクロビオティックカレー
●デザート ひえとみかんゼリー(フレーバーが変更する可能性有)
*もはや日本食ともいえるカレーですが、本来暑い国でとれるスパイスを沢山使った料理です。
暑い夏に適しているお料理ですので、私はこの時期しか作りません!
是非とも、この季節にマクロビオティックカレーをお試しください。
パプリカとひえの冷たいスープ(どちらかひとつになります)
ひえみかんゼリー(みかんではなく、他の季節のくだものに変更する場合がございます)
さらに、なんと4つのお土産付き!
●雑穀 アマランサスのレースクッキー
●雑穀レクチャーミニファイル
●ひえお試し分(おウチでご飯に入れて炊いてね)
●押し麦お試し分(おウチでご飯に入れて炊いてね)
アマランサスのレースクッキー
お申込みは、お問い合わせフォーム、もしくはアメブロのメッセージにてお願いいたします。
*ご用意するお食事やお土産の内容が若干変わることもございます。
【講師】
リマ・クッキングスクール公認マクロビオティクインストラクター
雑穀エキスパート
寄國揚こ
【お問い合わせはこちらから】
ランキングに参加しています。ぽちっとお願いいたします!