【満員御礼】夏野菜を上手に取る。マクロ美と雑穀教室 | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました

$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理




【募集】夏野菜を上手にとって、夏を乗り切ろう。
マクロ美と健康のための雑穀教室


ありがとうございます!7,8月の回すべて満席となりました!

次回予告・・・8月末から9月上旬に、"秋を迎えるための準備の食事"をテーマにした教室を行います。
暑い暑いといって冷たいものを食べたり飲んだりしたままに、秋風に吹かれると、カラダの中の水分が冷えにつながり、鼻かぜやのどを傷めることに・・・。
残暑が厳しい時期ですが、この時から少しずつ次の季節を迎える準備が必要なんですよ!

*6月の教室のようすはこちらから

7月ともなれば夏本番。今からこの暑さですから、盛夏が思いやられます。
食欲も落ち気味な毎日ですが、暑いからといってからだを冷やすものばかりを取っていては、逆にからだはだるくなってきます。
特にオフィスワークの方は、日中はエアコンの効いた部屋にいることが多いので、汗をかくことが少なく、カラダに水分が溜まっていることも多いんですよ。
これが夏のダルさの原因だったりします。
カラダのダルさは代謝の衰えでもありますので、肌アレやむくみの原因ともなります。


夏野菜を使い、ほてったカラダを冷ましながらも、鋭気を蓄え、美しく健康的に夏を乗り越えましょう!

夏という季節の食べ方をマクロビオティックでよく言われる「陰陽」をわかりやすくレクチャーし、その後ご試食をしたいただきます。

どうか、夏の食生活の参考にしてください。


【日時】7月28日(木) 満席
 
 NEW8月4日(木) 満席
 

【場所】JR田町駅より徒歩7分(お申込みの方へご連絡いたします)

【会費】4,000円

*女性の参加者の教室です。




ご紹介する予定のお料理は・・・盛りだくさんの内容となっております!

●前菜 パプリカとひえの冷たいスープ
●とうもろこしの丸ごとスープ
●押し麦入り玄米ご飯
●玄米おかゆパン
●夏野菜たっぷりのマクロビオティックカレー
●デザート ひえとみかんゼリー(フレーバーが変更する可能性有)


*もはや日本食ともいえるカレーですが、本来暑い国でとれるスパイスを沢山使った料理です。
暑い夏に適しているお料理ですので、私はこの時期しか作りません!
是非とも、この季節にマクロビオティックカレーをお試しください。



$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理

パプリカとひえの冷たいスープ(どちらかひとつになります)

$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理

ひえみかんゼリー(みかんではなく、他の季節のくだものに変更する場合がございます)


さらに、なんと4つのお土産付き!

●雑穀 アマランサスのレースクッキー
●雑穀レクチャーミニファイル
●ひえお試し分(おウチでご飯に入れて炊いてね)
●押し麦お試し分(おウチでご飯に入れて炊いてね)


$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理

アマランサスのレースクッキー



お申込みは、お問い合わせフォーム、もしくはアメブロのメッセージにてお願いいたします。

*ご用意するお食事やお土産の内容が若干変わることもございます。

【講師】

リマ・クッキングスクール公認マクロビオティクインストラクター
雑穀エキスパート

寄國揚こ

【お問い合わせはこちらから】



ランキングに参加しています。ぽちっとお願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

読者登録してね