蚕豆の淡い色を写真で出すのって難しい。
フォトスタイリング教室じゃなくて、被写体の色をそのまま写す(自宅で素人が)っていう講座があったら、すぐに申し込みます!
蚕豆は茹でて皮を剥く。
豆腐は水切りをしておく。
じゃがいもは丸ごと茹でて、皮を剥く。
長いものすりおろし、白味噌、塩、オリーブオイル
それら全部合わせてフードプロセッサーにかけます。
蚕豆が上品な味わいのディップになりますよ。
お好みでブラックペッパーを加えてみてください。
ニンニクは、香りと味が強いので、ここでは敬遠してみました。
ディップも美味しいですが、ちょっと手を加えると、別の一品になります。
それは、また後ほど・・・
ランキングに参加しています。ぽちっとお願いいたします!