★一物全体 ピーマンを丸ごと食べる | yoridocoro よりどころ

yoridocoro よりどころ

世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
をオープンいたしました


マクロビアン yori 穀物菜食家のお菓子と料理


今ははしりのピーマン。

へたや種ごと食べてしまいましょう。


ピーマンを楊枝で数箇所刺しておく。


グリルで周りをこんがり焼いて、薄皮を剥がす。


オリーブオイルに塩、ニンニク、ロリエ、鷹の爪、クミンなどのハーブを入れて火にかけて香りを出しておく。

薄皮をむいたピーマンをオイルに漬ける。


食べる時はオイルをきって食べてください。

へたも種も柔らかく丸ごと食べて美味しいです。



ランキングに参加しました。

ポチっとお願いします!


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


読者登録してね