★モロッコインゲンともちきびのサラダ | yoridocoro よりどころ

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世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
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マクロビアン yori 穀物菜食家のお菓子と料理


モロッコいんげんは収穫までの期間が短く、一年に三度収穫できることから、「サンドマメ」とも呼ばれるそうです。


何気に一年中出回っているのはそのせいなんですね。


モロッコいんげんを軽くゆで、もちきびは炊いておく。

いんげんをカットしてオリーブオイル、塩、胡椒をし、もちきびに梅酢を少し合わせて全体をさっと混ぜ合わせる。


もちきびは玄米にくらべて亜鉛が1.5倍含まれています。

亜鉛は炭水化物やたんぱく質の代謝促進、味覚機能の維持、免疫機能の増強に関与しています。

不足すると、味覚異常、成長障害、食欲不振、免疫力の低下などを引き起こしやすくなります。


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