{7CD3307E-B0AA-4D32-8090-9E2E4D8215A2:01}

こんばんは~!!


今日の夜ごはんのメニューは

・フライパンで簡単!鮭のホイル焼き

茄子の揚げ煮

ルクエで作るポテトサラダ

・かき菜と油揚げの味噌汁

・ご飯

・ネーブルオレンジ

{6170E7E6-2724-45B0-8347-8F17AB8FFF59:01}


〈材料〉2人分

・鮭の切り身 2枚

・キャベツ 適量

・玉ねぎ 適量

・えのき 適量

・つまみな(青ねぎなど) 適量

・レモンの輪切り 2枚

・塩こしょう 適量

・水 100ml


〈作り方〉

①キャベツは適当な大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。

②アルミホイルの上にキャベツ、玉ねぎ、鮭、えのきの順にのせ塩こしょうして包む。
上の面に竹串やフォーク等で何個か穴を開ける。(下の面には開けないでください。)

③フライパンに②と水を入れ10~15分ほど蒸し焼きにし、鮭に火が通ったら出来上がり。
アルミホイルを開いてつまみなとレモンの輪切りを添えて完成。

とにかく包んで蒸し焼きにするだけなので簡単!
蒸してる間に手が離せるのでその間にもう一品作れちゃいます♪
{B0B11F13-6CBA-41AB-BA77-460EB2BAEBA3:01}

鮭に塩気があるのでレモンを絞ってそのままでも美味しいです。
私は少しだけかけぽんをかけていただきました!

今日の夜ごはんはしめて¥480でした~!!


更新の励みになりますのでよろしければポチお願いいたします♪


レシピブログに参加中♪


読者登録してね