ホワイティうめだ スーノモール1に 9月にオープンした
(梅地下っていわないのね・・・)
PABLO のチーズケーキを買いました。
正確には "チーズケーキ" ではなく、 "チーズタルト" です。
このチーズケーキは
大阪スイーツレポーターちひろさんのブログで知り 気になっていました。
http://ameblo.jp/sweetschihiro/entry-11004553124.html?frm_src=thumb_module
先月末梅田に出たとき、朝一番でお店に駆け込みました。
10時少し前だったので、まだお客さんの姿もなく
私が一番乗りでした。
焼きあがったチーズケーキを撮ってもいいですか
とお店のスタッフに聞くと
わざわざケーキの正面を向けて下さいました。
こちらのケーキは「レア」と「ミディアム」の2種類があります。
本当は2種類とも買って帰りたかったのですが
この後、会合があり夕方まで待ち歩かなければならなく
敢えて保冷の必要のない "ミディアム" にしました。
チーズケーキの最もおいしい瞬間、それは「焼きたて」。
「パブロ」はお客様に驚きと感動を提供するチーズケーキアトリエです。
「パブロ・ピカソが芸術に革命を起したように、美味しい感動と革命を。」
そのテーマに向かい、「パブロ」は独自の製法を編み出し、
「焼き加減」の選べる、「焼きたてチーズケーキ」が誕生しました・・・
というコンセプトです。
帰るまでに偏らせてしまいました。。
ちょっと崩れてるし、、、、
断面、いい感じです。
確り詰まってる感
食べた感じjは・・・・
・・・・・
チーズチーズしていないので
チーズが苦手な人でも食べられると思います。
このケーキ、ホールで 680円
コスパは抜群です。
でも、お味は・・・微妙かも
美味しくないわけではありません!!
美味しいですよー
でも、期待していましたので、、、
(個人的には・・・)
次回は「レア」に挑戦したいと思います。 ( ^-゚)v