こんな時間に
こんばんはです♪

お知らせです。




先日発売の
レシピブログmagazine vol.3夏号に 参加しています♪
(vol.2では 我が家の台所を載せて頂きました!!ありがとうございます!扶桑社さま!!)

”おひる麺”ページにて
11レシピ。

楽しい撮影だったなあ^^
カメラマンさんが、”ゆるきゃら”を撮影しているという方で
ちょっと安心しました。体系的に ゆるきゃら に近いので。ワタシ。

そういえば、レシピブログにてそんな動画もアップされていましたね。
自分の後ろ姿が、冷蔵庫みたいに、立派で大きくてびっくりして
慌てました・・・。



あ、話がそれました。
おひる麺 は



オムナポリタン
カリカリ豚とトマトの冷たいスパゲティ
目玉焼きのっけの 甘辛ソース焼きそば
あさりのスープ素麺

などなど11レシピ♪
お隣には、いつも美しい 庄司いずみさんの 野菜たっぷり麺ページが。

表紙は、チキンスペアリブの冷やし中華です^^
トースターで焼くだけの スペアリブ付の冷やし中華は ユウも大好きな おひる麺 夏麺のひとつです。


どなたかの夏休みレシピにお役に立てたら嬉しいです。

レシピブログ magazine vol.3夏号は
SHIORIさんと 山本ゆりさんのスペシャル対談
こうちゃんの ガツンとおつまみ。
勇気凛りんさんの 魔法の作りおきダレ

などなど
読み応えバッチリ
レシピモリモリ!!で 490円!!!!!

書店等で是非お手にとって下さいませませ~~♪


さて、私も 今日は おひる麺。
今号のレシピブログmagazineに載せて頂いた
沖縄そば風 おうどんをアレンジしました。

レンジで蒸すように
ばら肉を炊いて、そこから出たお出汁をスープにします。

誌面にのっているのは、クリアな沖縄そば風ですが
今日のお昼は、甘辛スープで、和風蕎麦。



ばら肉は、鶏肉で作っても美味しいです。
塊のまま加熱して、煮汁の中で冷ますのでしっとり♪

***コクあり・ばら肉のおうどん 1人前

お蕎麦・・・100g
=A=
豚ばら肉・・・80g
酒・醤油・・・各大さじ1
砂糖・・・小さじ2
鰹節・・・1パック(4.5g)

水・・・150cc


1)耐熱ボウルにAをすべて入れて、ふんわりラップをして
電子レンジ(600W)に4分かける。

水150ccを入れてそのまま冷ます。

2)お蕎麦は熱湯でお好みの硬さにゆでる。

3)1のお肉を取り出し、薄く切り煮汁を温めてお蕎麦と合わせる。

お好みでゴーヤの薄切りを茹でたものを添えると
より夏味に♪

YOMEちゃん専用絵文字(りんご2)長々 お知らせを読んでいただいてありがとうございましたYOMEちゃん専用絵文字(りんご2)

YOMEちゃん専用絵文字(サカナ)皆様良い 木曜日の夜を過ごしていますようにYOMEちゃん専用絵文字(サカナ)

今日のレシピと家族日記は下記事→☆です。

皆様良い夜を~~♪
また明日。おやすみなさい^^