こんな時間に こんばんはです。
お知らせです♪
普段の野菜不足解消に
忙しい時のお野菜メニューに
キャンプの時のお野菜としても
いつもいつもお世話になっている
サラダクラブ。
今年の春から
サラダクラブページがリニューアルしました^^→☆
朝昼夜のサラダクラブを使ったメニューを毎月お届けしてきましたが、
4月15日からのリニューアルは、
イベント、日常、いつでももっとサラダクラブ使いこなしていただけたら・・・と
季節にあったテーマでサラダクラブのアレンジメニューをお届けしてまいります♪
4月のテーマはサラダ寿司!
今月の三品は
石畳のサラダ寿司→☆(reshipe)
サラダ巻き寿司→☆(reshipe)
おひとり様ちらし寿司→☆(reshipe)
の三品です。
良かったら覗いてくださいませ♪
ちなみに、今日のブログ→☆
のミルクムース、
チーズ風味の塩味でもう一度つくって
サラダと合わせました♪
ムースのドレッシングを崩しながら
頂きます^^
固形なドレッシングなので
時間が経っても、お野菜がしんなりしてしまうことも無く
”崩して食べる”ってなんだかワクワクしますよね♪
サラダクラブ、10品目のサラダ(レタスやパプリカ)では
ラディッシュも入っていてかわいいのです♪
***ドレッシングな塩味ミルクムース
牛乳・・・150cc
粉チーズ・・・大さじ3
ゼラチン・・・10g
水・・・大さじ3
卵白・・・2個分
レモンの皮(黄色い部分だけすりおろす)
*下準備*
ゼラチンは分量の水に振り入れふやかしておく。
1)牛乳は軽く温めて粉チーズ、下準備したゼラチンを加え火を止めて加え優しく混ぜる。
2)別のボウルに卵白を泡立てて、、角がピンと立つまで
泡立てる。(砂糖無メレンゲ)レモンの皮を加えてさっと混ぜる。
3)1に2を3回に分けて合わせ、メレンゲの泡を消さないように泡だて器で優しく切りまぜ、
さっと濡らしたバットに流しいれる。
平らにならして、冷蔵庫で20分冷やし固める。
お好みの型で抜いてサラダクラブに散らします♪
黒こしょうを挽いて,オリーブオイルをタラリと回しかけてどうぞー♪
今日のレシピと家族日記は下記事です♪→☆
長々お知らせ&レシピを読んで頂いて
ありがとうございました。
皆様良い木曜日の夜を過ごしていますように。