牛蒡サラダ、クリームチーズで作りました。
チーズに絹豆腐もあわせたら、ふんわりいい感じに牛蒡に絡みました^^
お豆腐とチーズ、わかるかなー。
ごぼう、もりもり食べられます♪
これは土曜日の夜ごはん。
出掛けた帰り道、カレーの香りがどこからかして・・・
釣られて我が家もカレーです。
牛蒡の豆腐チーズサラダ。
サーモンとアボカドのサラダ。
千切りキャベツと大根のスープ。
3人そろってカレー食べると
キャンプの日々を思い出します^^
***牛蒡の豆腐チーズサラダ。 4人分
ごぼう・・・2本(正味150g)
醤油・・・大さじ1
クリームチーズ・・・80g
絹豆腐・・・50g
おろしにんにく・・・小さじ1/2
塩コショウ・・・少々
1)ゴボウは包丁の背などで皮をこそげ、ピーラーでヒラヒラに切り、酢水(分量外)にさらす。クリームチーズは室温にもどし、なめらかにまぜ、粗く絹豆腐とあわせる。
2)ゴボウは油を敷かないフライパンに水大さじ2と一緒に煎り付け、ゴボウに火が通ったら醤油を回しかける。(ちょっとチリチリ言う位まで煎り付けると香ばしくて美味しいです)
3)2をクリームチーズとお豆腐、おろしニンニクで和えて、塩コショウで調味する。
お好みでトマトの角切りとチャービルを添える。
***続きは育児日記です。
キャンプ最終日。
実家ののんびり時間を惜しみつつ
また移動です。
途中のパーキングエリアの地図で
今回のキャンプルートを振り返りました。
浜名湖から岐阜へ
そして、石川県。
たくさん回ったね。
最後は北軽井沢のキャンプ場。
軽井沢らしく(イメージ)ゴルフ(?)したり、
元気にアスレチック。
”きょうで、おしまい、さみしいね”
”そうだねー”
キャンプ場の近くの牧場で
うさぎさんや、
やぎさんに、エサをあげました。
ユウ:”うさぎさん、ユウ、もう、明日、かえらなくちゃ、なの。さみしいなー。もう、会えないの”
うさぎ:”・・・・???”
はじめまして。さようならです。
緑の風が気持ちいいです。
子供って、どうして広くて高いところに来ると
走ったり
”やっほー”って叫んだり、するんだろ。
元気だねえ。7歳。
・・・ってお花も思ってるかな。
温泉で汗を流して、最後の青空夕飯は、カレー!
モリモリ食べてます^^
最後の晩はもう一度花火。
5泊6日のキャンプはこれでお終い。
黒幕さま、長い長いドライブとウルサイ親子の引率をありがとう!!
ユウ、ずっと、いっぱい、いいお顔をありがとう。
3人で、こんなに長い時間一緒に過ごして、
おはよう。おやすみ、またおはようと、毎日顔をあわせて
過ごせたのは初めて。
長い(終わっちゃうととっても短いけど)お休みに感謝です。
私とユウはいつも一緒だけど、お父さんはお仕事だもんね。
お父さんと並ぶ、ユウの
寝顔も、寝起きの顔も沢山沢山楽しみました。
またゆっくり、家族旅行に行けますように。
後ろ髪惹かれながら、緑の中いっぱい深呼吸して帰宅しました。