すりおろしたキュウリに、ドライバジルをあわせて、お酢と醤油、はちみつ。
ノンオイルの大好きなドレッシングです。
昨日は角切りクリームチーズとウチで採れたプチトマトとあわせました。
バジルソースより濃厚で無いところが、さっぱり。どんなお野菜にも、おかずにも合うのです。
お豆腐にも美味しい♪
昨日の晩御飯は
黒幕リクエストでグリーンカレー(娘は、トマトカレー)
おろしキュウリとハーブのサラダ。
急いで(急ぎ過ぎ・・・)巻いた生春巻き。
バタバタ用事を済ませて帰ってきて
”おなかすいたよー”と
ソファで吠える(?)、娘とお父さんを待たせて
写真撮ったので、なんだか乱雑・・・。ごめんなさい。
***おろしキュウリとハーブのサラダ。 4人分
プチトマト・・・12個
クリームチーズ・・・50g
キュウリ・・・1本
ドライバジル・・・小さじ1/2
=A=
酢・・・大さじ1
醤油・・・小さじ2
はちみつ・・・小さじ2
1)きゅうりはすりおろしてAとあわせる。
2)トマトは半分に切る。プチトマトは7ミリ角に切り、食べる直前に1とあわせる。
***続きは育児日記です。