お豆腐を入れたパンケーキ。
薄ーく、そしてしっかり目に焼き目をつけて
きな粉をふりました。
香ばしい^^
月曜日に向けての気合も入ります。
***お豆腐の薄焼きパンケーキ 8枚分
絹豆腐・・・1/3丁(100g)
ホットケーミックス・・・大さじ4
水(豆乳や牛乳でも)・・・大さじ8
サラダオイル・・・大さじ1(なくてもOKですが、表面カリカリに焼けて歯がしやすくなります)
きな粉・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1~お好みで
1)絹豆腐をボウルに入れて泡だて器で混ぜ、滑らかになったら
残りの材料を入れて良く混ぜる。
2)テフロン加工のフライパンに、油は敷かないでお玉いっぱい流す。
表面がプツプツしてきたらひっくり返して裏面も焼く。
3)お好みできな粉とお砂糖を合わせて添える。
***続きは育児日記、下記事に新刊のお知らせです。
:女同士の週末:
日曜日はとってもいいお天気。
黒幕はヨットに出るというので
女二人で過ごす週末。
行き慣れた横浜。
昨日は、せっかくのお天気なので
電車で3分の桜木町までの道を
シーバスで10分。
のんびり行きました。
お茶持参。
こういうところも、女同士な感じがします^^(勝手なイメージだけど)
気持ちいい風。
向こうにベイブリッジ。
到着。
青空、気持ちいいね。
よーい!どん!!!
走りたくなる位気持ちいい日曜日。
後、ランドマークタワーのABCキッズで
ピザを作りました。
スケッパーも麺棒も抱えて
忙しそうなシェフ。
半分トマトソース、半分はクリームチーズとフルーツ。
おいしかったー。
また、是非ウチでもつくってね。
後片付けもしっかり。
ありがとう。
そしてご馳走様。
電車でお出かけ、
一緒に台所。
女同士ならでは???
楽しい日曜日をありがとう♪
***下記事に新刊のお知らせです。
良かったら覗いて下さいませ。