不思議な見た目です。
もしゃもしゃと、周りについてるの、
長ネギの小口切です。
そして ゆかり を合せてから揚げにしました。
葱と梅風味。黒幕の大好きな組み合わせです。
揚げた葱が香ばしくて、梅の風味でさっぱり。
娘も喜んでくれました。
昨日の献立は
葱と ゆかり のから揚げ。
めかぶ・しらす・きゅうり。
春キャベツと油揚げを炊いたの。
玄米ご飯。
お豆腐とわかめのお味噌汁。
***葱と ゆかり のから揚げ。 4人分
鶏もも肉・・・2枚
長ネギ・・・2本
卵・・・2個
ゆかり・・・大さじ3
薄力粉・・・1/2カップ位
ゆかり・・・適量
1)長ネギは小口切にして溶いた卵とゆかりとあわせる。鶏肉は大き目の一口大に切る。
2)鶏肉に薄力粉をまぶし、ネギとゆかりをあわせて卵液にくぐらせ、160度の油で
揚げる。
(油の中ですぐに動かすと、ネギがバラバラになってしまうので、しばらくそのまま。
3分位じっくり揚げます)
3)味見をして、塩気が足りないようだったら、ゆかりを再度ふります。
***続きは育児日記です。