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”クッキー&クリーム”がパンにも応用できないかなーと
作りました。
捏ねている間にココアクッキーがしっかり混ざってこんな色。
アクセントにグリーンレーズンも入れました。

時々、サク、ホロっと出てくるクッキーがやっぱり美味しい♪
ミルクジャムやクリームチーズとも良く合います。

クッキーのみ、混ぜ込んだだけではあまり甘さは出ず
ココアのほろ苦い香ばしさ。思ったより大人っぽいパンになりました。


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切ったらこんな感じ。
クッキー サクサク出てきます。

***クッキー&レーズンブレッド。 8個分


強力粉・・・250g
三温糖(砂糖でもOK)・・・大さじ2
バター(室温に戻したもの)・・・15g
白神こだま天然酵母・・・10g
ぬるま湯・・・大さじ3
牛乳(人肌位に温めたもの)・・・150cc
塩・・・小さじ1/4

ココアクッキー・・・70g
グリーンレーズン(お好みのレーズンでどうぞ)・・・80g

*下準備*
・白神こだま天然酵母は、大さじ3のぬるま湯とあわせて10分おく。
・プリン型にマフィンカップを敷いておく。
・ココアクッキーは細かく砕いておく。
・レーズンは熱湯をまわしかけ柔らかく戻し、水気をしっかりふいておく。

1)強力粉(250gのうちの50g)、下準備した天然酵母、牛乳、三温糖、をボウルにあわせてざっと混ぜ、十分に混ざったら残りの強力粉、塩、バターを加え一塊りになるまでボウルの中で混ぜる。

2)叩いて、捏ねて、赤ちゃんのお肌のようにツヤツヤになったら、直径20㎝位に広げて、下準備したココアクッキーとレーズンを散らし、揉みこむようにして混ぜ込む。
しっかりとお尻をとじてボウルにいれて、ふんわりラップをして40℃で20分一次発酵させる。(ちょこちょこ様子を見てください:1,5倍に膨らんだらOK)

3)上から優しく押さえつけ、ガス抜きをして8等分して丸めなおし、乾いた布巾をかぶせてベンチタイムを10分とる。

4)丸めなおして下準備したカップに入れて
2次発酵
40℃で10分位:1,2倍くらいに膨らんだらOK

5)190度に予熱を上げたオーブンで
12~15分焼く。

***続きは育児日記です。

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YOMEちゃん専用絵文字(サカナ2)中華街 春節。YOMEちゃん専用絵文字(サカナ)



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土曜日のお昼間は
中華街へ。

春節のお祭りをやっていると聞いて出かけました。


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チャイナタウンと言えば、これ^^
タピオカミルクティ。
家族そろって大好きです。

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娘の好きな よしもと水族館にも寄りました。


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派手なお祭りは、山下公園でやっていた様子。
あまりにお腹がすいて、そこまで歩けず・・・写真だけ。

飲茶を食べて帰りました。

結局お正月ムードは満喫できなかったけど
天津甘栗の甘い香りや
モウモウした肉まんの湯気。

中華街、やっぱり楽しい♪

中華食材やさんや
中華食器やさん。
沢山並ぶ、工芸茶や、中国茶。

一人ウキウキウロウロする私を置いて
娘と黒幕はさっさと一回り。

もっと横浜デートしたかったな。

さ。夜は黒幕のお誕生日です。