わが家の
ぬか漬け❣❣
発酵食品が人気のいま
残り野菜で
美味しいぬか漬けを
毎日食べていますよぉ~
ぬか床は
タンパク質・脂質・繊維質
カルシウム・リン・鉄
カロチン・B1・B2・ナイアシンetc…
栄養がギッシリ詰まった宝庫
美味しく食べて
からだ健康に❣❣
ぬか床は
フタ付きのホーロー容器に入れ
右側には回転レバー付き
漬ける時間はお好みで❣❣
わが家は
夜に漬けて朝食に
朝に漬けて夕食に
食べる時間に合わせて
残り野菜をポン❣❣
ラディッシュ・ミニ大根・きゅうり
アスパラ・ニンジン
きゅうり・オクラ・2種類のパプリカ
大根・きゅうり・山芋・アスパラ
2色のパプリカ・干し椎茸
ニンジン・キャベツ・カブ
きゅうり・人参・山芋・みょうが
干し椎茸・ミニトマト・2種類パプリカ
山芋・きゅうり・ゴボウ
みょうが・2色のミニトマト
アボカド・ニンジン・ミニトマト
きゅうり・セロリ
ニンジン・みつば・セロリ・スルメ
アスパラ・かぶ・きゅうり
ゴーヤ・サクランボ・ミニきゅうり
3色パプリカ・2色トマト
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🌹私のベスト5
パプリカ・トマト・山芋
セロリ・アボカド
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🌹水っぽくなったら
干し椎茸や昆布を❣❣
スルメもおすすめ❣❣
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🌹隠し味
昆布・唐辛子・ニンニク
干し海老・きな粉・スルメ
干し椎茸・煮干・生姜etc……
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🌹酵素パワーで❣❣
免疫力を高めるには
腸内環境の改善が大切です
🌹ぬか漬けの効果
免疫強化
整腸作用
骨粗しょう症防止
貧血・便秘・味覚障害防止
美肌・肌荒れ防止効果
頻尿予防
脳卒中予防
大腸ガン・胃ガン予防
胃腸の強化
胆石予防
肥満防止
歯や骨を丈夫にする
etc……
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何事も続ける事が
とても大切ですよね
昔からの食べ物は・・・
カラダにイイ事ばかり
食の見直しをしながら
続けていきたいものですね