まず、モモ肉をお水で洗います。
服部先生から教えていただいたんですが、お肉は調理前に洗うと柔らかくなるそうですよ。
塩、コショウ
鍋にニンニク
焼きめを付けます
焦げ目がついたら氷水にイン
旨味がしっかりにげません。
水けをとったらもう一度コショウして
キッチンペーパーに包んで冷蔵庫で一時間冷やします。
さらした玉ねぎ引いたうえに
薄く切ってポン酢でいただきます。
服部先生から教えていただいたんですが、お肉は調理前に洗うと柔らかくなるそうですよ。
塩、コショウ
鍋にニンニク
焼きめを付けます
焦げ目がついたら氷水にイン
旨味がしっかりにげません。
水けをとったらもう一度コショウして
キッチンペーパーに包んで冷蔵庫で一時間冷やします。
さらした玉ねぎ引いたうえに
薄く切ってポン酢でいただきます。