レビューブログ様のご紹介で
USAライス連合会様の「カルローズ」
を送って頂きました
カルフォルニアのローズと言われる「カルローズ」
「カルローズ」
は日本のおコメ(短粒種)と発祥を同じくする
ジャポニカ種でタイ米などの長粒種と短粒種の中間にあたる中粒種
アジア料理、地中海料理、西欧料理まで幅広い料理に活用されています
そんな 「カルローズ」
を使って先日メキシカンライスをつくりました
過去記事はコチラから →ルクルーゼでメキシカンライス
さて今回はリゾットをつくりました
ここのところ子供たちも体調が万全ではなかったので買い物もロクに
できていないので使ったのはおなじみのキャンベルスープのミネストローネ
具だくさんでたすかります
買い物に行けていないけど
栄養のあるもの食べてほしいし食べたいし~
さてつくりかた
タマネギ半分をみじんぎりにして
大さじ2のオリーブオイルで炒めます
そこに「カルローズ」
を160g
キャンベルミネストローネ1かん
固形コンソメ2つ
水500cc
を入れて弱火でふたをして15分
(なべによってはかき混ぜたり様子をみながらがいいと思います)
火を止めて5分ほどおく
器にもりパルメザンチーズをかけくりぬいたチーズや
アスパラガスなどを飾ります
できあがり
子供たちと一緒に盛りつけて配膳お片づけもして
たのしくおいしい夕食になりました
野菜も一緒に食べられてよかった
HPの「カルローズ」
を使ったおしゃれなレシピもオススメです
クリスマスなどパーティー、おもてなしにもいいですね