こんにちは☆
ただいまダイエット中です。
多分、ダイエットを始めてからかれこれ2週間近くは経過したかと思われます。
この2週間でたしかに2キロ痩せましたよ。
でも、週末に油断してたら、また増えてる・・・。
・・・ということで、また気を引き締めて行こうと自分に誓いました( *´艸`)
そんな省エネな自分の体の為に、ヘルシーかつ、食べ応えあり!
そしてスピーディーな一品を作りました。
(材料)2人分
鶏むね肉(皮なし)・・・300g
おろしニンニク・・・1片分
塩・・・少々
カレー粉・・・小さじ1
ケチャップ・・・小さじ1
GABANパプリカ(パウダー)・・・小さじ1
(作り方)
1.鶏むね肉全体にフォークで穴を開ける。
鶏むね肉の裏表全体に塩を少々ふる。
すりおろしニンニク、カレー粉、ケチャップ、パプリカパウダーを全体に順に塗り込んでいく。
2.中火で加熱した魚焼きグリルで焼く。
表面に焼き色がついてきたら裏返して同様に焼き色をつける。
外は香ばしく中はしっとりとした仕上がりになりました☆
生野菜と一緒にサラダとして食べてもいいですし、サンドイッチに挟むのもお勧めです☆
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