こんにちは☆


ただいまダイエット中です。


多分、ダイエットを始めてからかれこれ2週間近くは経過したかと思われます。



この2週間でたしかに2キロ痩せましたよ。



でも、週末に油断してたら、また増えてる・・・。



・・・ということで、また気を引き締めて行こうと自分に誓いました( *´艸`)



そんな省エネな自分の体の為に、ヘルシーかつ、食べ応えあり!


そしてスピーディーな一品を作りました。





(材料)2人分


鶏むね肉(皮なし)・・・300g


おろしニンニク・・・1片分


塩・・・少々


カレー粉・・・小さじ1


ケチャップ・・・小さじ1


GABANパプリカ(パウダー)・・・小さじ1




(作り方)


1.鶏むね肉全体にフォークで穴を開ける。


鶏むね肉の裏表全体に塩を少々ふる。


すりおろしニンニク、カレー粉、ケチャップ、パプリカパウダーを全体に順に塗り込んでいく。


2.中火で加熱した魚焼きグリルで焼く。


表面に焼き色がついてきたら裏返して同様に焼き色をつける。


焼き時間の目安は12分程度。






食べやすい厚さにスライスして盛り付ける。

外は香ばしく中はしっとりとした仕上がりになりました☆


生野菜と一緒にサラダとして食べてもいいですし、サンドイッチに挟むのもお勧めです☆





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