今日のごはん、なあに?

どんなに時間に追われても、ご飯の時間はやってくる。
肩の力を抜いて美味しいごはん作れたらいいな。
もりもりごはんを食べて今日も明日もがんばろ~。


テーマ:

こんにちは☆


今日はモニターでいただいたGABAN香菜(パクチー)を使ってエスニックな春巻きを作りました(#^.^#)


先日のブログ(参考まで~。)

レンジで簡単☆アジアンスタイルなローストポーク


仕上げは花椒塩(ホアジャオエン)で♪ニラたっぷり麻婆豆腐





「パクチー香る♪豚肉と春雨のエスニック春巻き」のレシピはこちらからどうぞ♪


(材料)2人分



緑豆春雨・・・30g

(熱湯で2分浸して水気を切る。食べやすい長さに調理ばさみ等でカットする。)



●みじん切りしたニンニク・・・1片分



●みじん切りした人参・・・1/3本分



●みじん切りした玉ねぎ・・・1/2個



●GABANパクチー・・・大さじ1



●オイスターソース・・・小さじ1



●ナンプラー・・・小さじ2


スイートチリソース・・・小さじ2



●豚挽き肉・・・200g



ミニ春巻きの皮・・・10枚





揚げ油・・・適量





(タレ)

スイートチリソース・・・適量



GABANパクチー・・・適量







(作り方)



1.ボウルに●の材料をあわせて、ひと塊になるまで混ぜる。







2.作り方1の具材を10等分し、1/10量を春巻きの皮にのせる。


春巻きの皮を一巻きする。


サイドの春巻きの皮を折る。



春巻きの皮に水を塗って糊付けし、最後まで巻く。



全部で10本作る。


3.中火で揚げ油を低温(150℃~160℃)に熱し、春巻きを入れる。



裏返しながら、徐々に油の温度をあげていき、皮がきつね色になったら取り出して油を切る。



4.スイートチリソースにGABANパクチーをふって添えたら完成。

サクッとした皮にパクチー、ナンプラー香る豚肉餡☆



春雨の食感がアクセントになったエスニックな仕上がりになりました~。


タレにもパクチーで更にエスニックな美味しさ倍増ですよ♪





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