こんにちは(#^.^#)
毎度おなじみになりました。
ハウス食品さんからモニターでいただいた、スパイスを使って「1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん」をテーマに一品作ってみました。
今日はセボリー、ナツメグを使用しました。
「簡単☆ヘルシー♪つくりおきにも!鶏むね肉とたっぷり野菜のトマト煮込み」のレシピはこちらです☆
↓
(材料)4人分
炒め油・・・適量
ニンニクのみじん切り・・・1片分
人参・・・2本
玉ねぎ・・・1個
鶏むね肉・・・350g
●トマト缶(カット)・・・1缶
●蒸し大豆(又はお好みの豆の水煮や缶詰め)・・・100g
●水・・・50ml
●コンソメ・・・大さじ1
●ケチャップ・・・大さじ1
●ウスターソース・・・大さじ1
●はちみつ・・・10g
●GABANセボリー・・・5振り
●GABANナツメグ・・・5振り
塩ゆでブロッコリー・・・適宜
(作り方)
1.中火で加熱した鍋に炒め油を薄くひき、みじん切りしたニンニク、一口大にカットした玉ねぎと人参を炒める。
2.材料全体に油がまわったら、一口大にカットした鶏むね肉と●の材料を加えて全体をざっくり混ぜる。
3.人参に火が通ったら完成☆
(時間があるときは、水分量が半分程になるまで煮込むと、より濃厚な仕上がりになります。)
セボリーはとっても爽やかな香り♪
ナツメグ&セボリーを振るといつものトマト煮込みも奥深い味わいに( *´艸`)
更に今日は(冒頭の写真左)スパイスクッキング「怪味(かいみ)チキン」を早速、使ってみました☆
こちらは最初から様々なスパイスがブレンドされています。
ピリッとスパイシーで旨みたっぷりのスパイスをお醤油とゴマ油に合わせてソテーしたチキンと和えるだけ。
うーん美味しい☆
ごはんにもお酒にもぴーったりの味(^^♪
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