こんにちは(#^.^#)
札幌は最近せっかく、雪がとけて春っぽかったのですが、今朝起きてみたらずずーんっと積もっています( ゚Д゚)
雪で歩道なくなってるし・・・。
ブツブツ・・・。
さて、今日もキャベツと格闘しています(笑)
パパーッと作って「おっ!美味しいね~。」と言われるレシピのご紹介です。
「5分で作る♪キャベツと竹輪のゴママヨ和え」のレシピはこちら★
↓
(材料)3人分
キャベツ・・・3枚
竹輪・・・3本
●マヨネーズ・・・大さじ3
●白すりごま・・・大さじ2
●砂糖・・・小さじ1/2
●醤油・・・小さじ1/2
(作り方)
1.耐熱皿にキャベツをのせてラップをふわっとかぶせる。電子レンジ600Wで3分加熱したら粗熱をとる。
2.キャベツを紙タオルでしっかり押さえて、水気を取る。一口大の千切りにする。
3.竹輪を縦にカットし、更に斜め細切りにする。キャベツと●の材料を加えて混ぜ合わせたら完成。
お好みで練りがらしや粒マスタードを加えると少し、ピリッとして大人の味になりますよ☆
冷蔵庫に作り置きしておけば、とっても便利な一品です☆
お弁当にもお勧めです(#^.^#)