こんにちは(#^.^#)


札幌は最近せっかく、雪がとけて春っぽかったのですが、今朝起きてみたらずずーんっと積もっています( ゚Д゚)


雪で歩道なくなってるし・・・。


ブツブツ・・・。



さて、今日もキャベツと格闘しています(笑)


パパーッと作って「おっ!美味しいね~。」と言われるレシピのご紹介です。


「5分で作る♪キャベツと竹輪のゴママヨ和え」のレシピはこちら★



(材料)3人分


キャベツ・・・3枚


竹輪・・・3本


●マヨネーズ・・・大さじ3


●白すりごま・・・大さじ2


●砂糖・・・小さじ1/2


●醤油・・・小さじ1/2



(作り方)


1.耐熱皿にキャベツをのせてラップをふわっとかぶせる。電子レンジ600Wで3分加熱したら粗熱をとる。


2.キャベツを紙タオルでしっかり押さえて、水気を取る。一口大の千切りにする。


3.竹輪を縦にカットし、更に斜め細切りにする。キャベツと●の材料を加えて混ぜ合わせたら完成。





お好みで練りがらしや粒マスタードを加えると少し、ピリッとして大人の味になりますよ☆



冷蔵庫に作り置きしておけば、とっても便利な一品です☆


お弁当にもお勧めです(#^.^#)