先日、モニターで頂いたGABANのスパイスセットで「ぴりっとスパイシー☆チリチーズミート春巻き 」を作りました。


今日は、GABANのジンジャーと我が家にあるキャベツを使ったレシピのご紹介です♪



「ジンジャーで温まる~☆ごろっとキャベツとチキンのポトフ」のレシピはこちらです。



(材料)3人分


キャベツ・・・1/2玉


●人参・・・2本


●水・・・カップ5


●顆粒コンソメ・・・大さじ1


●GABANジンジャー・・・小さじ1/2


鶏の手羽元・・・9本


塩コショウ・・・少々


(作り方)


1.キャベツの芯を残したまま3つにカットする。ニンジンは一口大にカットする。


2.鍋に●の材料を加えて中火で加熱する。



3.沸騰してきたら鶏の手羽元を加えて、時々アクをすくいながら10分程度煮込む。



4.カットしたキャベツを加え、蓋をして10分程度弱火で煮込む。人参に火がとおったら塩コショウで味を調えて完成。





器に盛り付けるとごろっとしたキャベツのインパクト大です。


人参は綺麗な彩りを添えてくれますね♪


水に調味料を入れて、順番に材料を加えて後は煮るだけ。


煮込むと大きなキャベツもペロリと食べられるから驚きです(#^.^#)










HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索