先日、モニターで頂いたGABANのスパイスセットで「ぴりっとスパイシー☆チリチーズミート春巻き 」を作りました。
今日は、GABANのジンジャーと我が家にあるキャベツを使ったレシピのご紹介です♪
「ジンジャーで温まる~☆ごろっとキャベツとチキンのポトフ」のレシピはこちらです。
↓
(材料)3人分
キャベツ・・・1/2玉
●人参・・・2本
●水・・・カップ5
●顆粒コンソメ・・・大さじ1
●GABANジンジャー・・・小さじ1/2
鶏の手羽元・・・9本
塩コショウ・・・少々
(作り方)
1.キャベツの芯を残したまま3つにカットする。ニンジンは一口大にカットする。
3.沸騰してきたら鶏の手羽元を加えて、時々アクをすくいながら10分程度煮込む。
4.カットしたキャベツを加え、蓋をして10分程度弱火で煮込む。人参に火がとおったら塩コショウで味を調えて完成。
器に盛り付けるとごろっとしたキャベツのインパクト大です。
人参は綺麗な彩りを添えてくれますね♪
水に調味料を入れて、順番に材料を加えて後は煮るだけ。
煮込むと大きなキャベツもペロリと食べられるから驚きです(#^.^#)
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索