こんにちは(#^.^#)
たまにデパ地下をふらふら~っと歩くと必ず立ち止まってしまうお店があります。
それは、サラダ屋さん♪
カラフルで多種多様なサラダがキラキラしています。
端の方から一つずつ味見したいっ☆
じーっと見つめて材料を記憶したことも・・・( ;∀;)
さて、今日はそんなキラキラしているデパ地下風サラダを作りました。
「簡単お洒落なデパ地下サラダ☆紫キャベツと大豆のコールスロー」のレシピはこちらからどうぞ☆
↓
(材料)4人分~
(ドレッシングの材料)
マヨネーズ・・・大さじ4
プレーンヨーグルト・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ1
ニンニクのすりおろし・・・小さじ1/4
レモン果汁・・・小さじ1
塩コショウ・・・適量
(ドレッシング以外の材料)
粗みじん切りした紫キャベツ(普通のキャベツでも大丈夫です。)・・・1/4個
千切りした人参・・・1/2本
ホールコーン缶詰・・・小缶1個(120g)
小口切りした小葱・・・1/4カップ
蒸し大豆(又は大豆の水煮)・・・50g
1/4にカットしたミニトマト・・・2個
(作り方)
2.紫キャベツ、人参、ホールコーン、小葱、蒸し大豆をボウルに入れる。
器に盛り付けてミニトマトをのせたら完成(^^♪
それぞれの材料を少しずつ取り分けておき、ドレッシングに和えず、コールスローを盛りつけた後に上からパラパラ散らすと色合いがはっきりと出て鮮やかに見えますよ☆