私が好きなパスタの一つがファルファーレ♪
イタリア語で「蝶々」の意味です
この形がなんとも可愛らしいですよね。
我が家のちびっこもこのパスタにすると、とっても喜びます
今日ご紹介するのは、缶詰と調味料だけで作るトマトソースに絡めていただくパスタです。
あっという間に出来てリーズナブル
シーチキンの旨みとコーンの甘み、粉チーズとマヨネーズがトマトソースにコクを与えてくれます。
お弁当にもお勧めです
(4人分)調理時間15分
- ●シーチキン(缶詰)・・・70g(1缶)
- ●汁気を切ったホールコーン(缶詰)・・・50g
- ●粉チーズ・・・小さじ1
- ●トマトケチャップ・・・大さじ3
- ●マヨネーズ・・・大さじ2
- ファルファーレ(お好みのパスタで可)・・・120g
- ドライバジル・・・適量
フライパンに●の材料を加えて混ぜながら中火で温めます。混ざったらソースを沸騰しない程度に保温します。
ファルファーレ(パスタ)の袋に記載されている茹で時間で茹でます。茹で上がったら、軽く汁気を切って作り方1のフライパンに移します。
ファルファーレ(パスタ)を手早くソースに和えて火を止めます。器に盛り付けて、ドライバジルを散らし完成です。
マイレシピブックページはこちらからどうぞ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ