私が好きなパスタの一つがファルファーレ♪


イタリア語で「蝶々」の意味です音譜


この形がなんとも可愛らしいですよね。


我が家のちびっこもこのパスタにすると、とっても喜びます目


今日ご紹介するのは、缶詰と調味料だけで作るトマトソースに絡めていただくパスタです。


あっという間に出来てリーズナブルクラッカー


シーチキンの旨みとコーンの甘み、粉チーズとマヨネーズがトマトソースにコクを与えてくれます。


お弁当にもお勧めですニコニコ







(4人分)調理時間15分


材料

  1. ●シーチキン(缶詰)・・・70g(1缶)
  2. ●汁気を切ったホールコーン(缶詰)・・・50g
  3. ●粉チーズ・・・小さじ1
  4. ●トマトケチャップ・・・大さじ3
  5. ●マヨネーズ・・・大さじ2
  6. ファルファーレ(お好みのパスタで可)・・・120g
  7. ドライバジル・・・適量

作り方


  1. フライパンに●の材料を加えて混ぜながら中火で温めます。混ざったらソースを沸騰しない程度に保温します。


  2. ファルファーレ(パスタ)の袋に記載されている茹で時間で茹でます。茹で上がったら、軽く汁気を切って作り方1のフライパンに移します。


  3. ファルファーレ(パスタ)を手早くソースに和えて火を止めます。器に盛り付けて、ドライバジルを散らし完成です。

ワンポイントアドバイス
ソースにとろみをつけたい場合はパスタの茹で汁を少し加えて調整してください。

マイレシピブックページはこちらからどうぞ↓


http://www.recipe-blog.jp/profile/118408




みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ