「サクッと♪イタリアンレストランの石釜風ピザ生地」

イタリアンレストランへ行くと薄~いサクッとピザが出てきます。あの「うすうす」の生地をお家で作れないかな?と思い色々分量を変えて作ってみたところお家でも「うすうす」で「パリパリ」の生地が出来ました。ピザ職人が使う石釜は400℃前後だそうですが家庭のオーブンではせいぜい250℃です。砂糖を加え、短時間で焼き目をつきやすくしました。ピザ生地さえできればあとはお好みのトッピングでどうぞ♪




サクッと♪イタリアンレストランの石釜風ピザ生地

今日のごはん、なあに?



作者:すたーびんぐ

■材料(約6人分)
強力粉(打ち粉用) / 大さじ1×3回
(ボウルA) /
強力粉 / 250g
薄力粉 / 250g
ドライイースト / 小さじ1
砂糖 / 小さじ1
(ボウルB) /
水(ぬるい程度) / 300ml
オリーブオイル / 50ml
塩 / 小さじ1


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