ほっておくだけで美味しく出来る簡単料理忙しい日に、お勧め
コーラと思えない味、柔らかくなった豚肉で誰にも好評
<材料>
豚肩ロース肉 (切り身1枚120g) 4切れ
ジャガイモ 中 2個
調味料・・・・・ (A)
ゼロカロリーのコーラ 350ml
水 1/2 カップ
酒 1/2 カップ
醤油 大さじ 2~3
① 豚肉は、すじ切りをする。
② 大きい鍋または大きいフライパンに豚肉を並べ、(A)を加えて火にかけ、
中火で15分くらい煮て柔らかくする。
③ ジャガイモを1センチの厚さに切る。
④ 肉の下に、ジャガイモを入れ3分位弱火で煮る。
一度、とんかつ用の肉で作ったらぜんぜん柔らかくならず失敗
必ず、肩ロースを使ってね