<材料>
・トラウトサーモン (さわらでも美味しい) 4切れ
・西京みそ 1パック
「西京白みそ〈京の彩〉」がもっとも使いやすい。 (うちは常備してます)
・ガーゼ
<作り方>
① タッパーに西京みそを3分の1をしいて、きれいに洗ったガーゼを敷き、
サーモンを2切れ並べる。
② ガーゼでふたをして、西京みそを3分の1、上から塗る。
③ またガーゼを敷いて、サーモンを2切れ並べ、同じようにガーゼでふたを
して、残りの西京味噌を塗る。
④ 冷蔵庫で4日間寝かして、4日目にサーモンをとり出し焦げないように
目をはなさず、最弱火で焼く。
料亭よりおいしいですよ 安上がりだし。。。。
西京味噌は、漬けるのが2回が限度で、味噌汁などには再利用できません
ので、ご注意を