【トラウトサーモンの自家製西京焼き】 |     みやこわすれの料理・つれづれ記

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    ネット初心者の主婦がレシピを公開しています。自分の大好きなものや、行きつけのお店の紹介も…

<材料>


・トラウトサーモン (さわらでも美味しい)   4切れ


・西京みそ     1パック


   「西京白みそ〈京の彩〉」がもっとも使いやすい。 (うちは常備してます)


・ガーゼ



<作り方>


① タッパーに西京みそを3分の1をしいて、きれいに洗ったガーゼを敷き、

 

   サーモンを2切れ並べる。


② ガーゼでふたをして、西京みそを3分の1、上から塗る。


③ またガーゼを敷いて、サーモンを2切れ並べ、同じようにガーゼでふたを


   して、残りの西京味噌を塗る。


④ 冷蔵庫で4日間寝かして、4日目にサーモンをとり出し焦げないように


   目をはなさず、最弱火で焼く。



 料亭よりおいしいですよドキドキ  安上がりだし。。。。目


 西京味噌は、漬けるのが2回が限度で、味噌汁などには再利用できません


 ので、ご注意を!!