昨日、青山の寿司処「くどう」で、繊細で、それは美味しいお寿司を家族で堪能しました。
特別な日に、もう25年通っています。備前焼きの大皿で出してくれます。
大分の城下(しろした)カレイ を2カン
北海道の小柱 (あまりのおいしさに、3カンも・・・)
キス (梅肉がのっていて、美味でした)、
大トロのあぶり (トロの苦手な私でも、スーッととけて、おいしく2個も
いただきまし た)
平貝、新イカ (舌の上で、とろけた!)、アナゴ(青ゆずで、さっぱりと・・・)などもいただきました。
そして、大葉を入れた、タクワン巻き3個 で締めました。
私は、銀座のあの名店よりおいしいと思います。
青山通りに面したビルの2階で、イチョウ並木の近くです。