先日は、バリ島から帰国後に

家族に作っている料理たちをご紹介しましたが

 

 

これから数回に分けて自分のために作っていたものをご紹介です!

 

器が大好きな私。

 

それがご縁で、

オーストラリア発祥のエコなテーブルウエアの創始者ご夫妻と

お会いするという感激な出来事も。

 

 

 

 

まずは、バリ島で仕入れてきたお皿たちとともに。

 

 

これまた現地で仕入れてきた

ローストしたココナッツを

 

 

楽しむハーブサラダに

 

 

かろうじてまだ手に入れられた

キンカンを楽しむサラダ。

 

 

ハーブサラダにはスープが付き物。

 

 

先日友人と楽しんだカレー屋さんで

 

 

image

 

 

お持ち帰りしたナンを添えたり。

 

 

最近どうしても食べたくなるトマトは

サラダに大活躍!

素朴なホーローのお皿に

フレッシュなトマトが引き立ちます。

 

 

そんな愛すべきトマトの

メキシカンなポテトサラダのレシピを

最新の『ヨガジェネレーション』さんのコラムにて

紹介しています。

 

 

 

トルティーヤを大満喫する

フライパンで仕上げるサンドイッチたちも

 

 

 

 

このバリ島のお皿たちと

好相性!

 

 

(こちらのトルティーヤサンドのお話は次回のブログで!)

 

 

お皿たちを目にするたびに

蘇る旅の記憶。

 

その記憶と

今いる日本にある食材とを組み合わせて

料理をすることが出来る幸せ。

 

有難いなあと

いつも想いながら

台所に立っています。

 

 

経験の全てに感謝して。

 

 

image

一年前の今日は

バリ島で初めてのスキンダイビングを体験していたようです❤︎

(SNSが教えてくれる、経験の記録)

 

misako