ちと前の事ですが
お気に入りのキムチを購入致しましたらば
賞味期限までまだ日にちがあるのに
かなり酸っぱくて。。。
酸っぱいものは
そんなに苦手ではないのですが
キムチの酸っぱさは実は苦手だったり
なので
キムチ容器の半分くらいは
日にちをかけて
納豆やお味噌汁に混ぜて頂いて
残りは肉じゃがと一緒に
炊いてみましたです
思っていたよりも
キムチの量が足りない気が致しましたので
適当に「キムチの素」も
足してみましたです
ちゃんと酸味は飛んでくれたし
やや辛いけれど
ニンニクや生姜の香りを含んだ
キムチ独特の香りは
食欲を刺激してくれて
普通の肉じゃがを作った時よりも
早く食べきる事ができましたです
最近はキムチ食べてないけれど
また続けて購入したりして
酸っぱく感じるような事があったらば
肉じゃがと一緒に炊いてしまおうと
思いますです
(#⌒∇⌒#)ゞ